A Saintes,

match en retard, l'Excellence B l'emporte par 14 à 11.

DSCF7914

DSCF7924

En Excellence B, les Rouge et Noir gagnent par 14 à 11. Nos garçons ont été valeureux en défense sur un terrain impraticable. Avec la venue d'un jeune junior, Pierrick Oriendy qui s'est fondu dans le groupe avec brio.

DSCF7931

DSCF7959

Le terrain est de la boue onctueuse malaxée par les entraînements : ballons glissants, coups de pieds difficiles parce qu'imprécis.

L'équipe, solide et solidaire, engage le combat. Le temps de salir le maillot et Bernardo inscrit 5 points d'essai pour les Foyens. Saintes multiplie les offensives et marque un essai non transformé à la 18ème minute (photo ci-dessus). Attaques, coups de pieds de dégagement, en touche ou pas, chaque équipe s'efforce de prendre le dessus.

DSCF7979

Peu avant la mi-temps, la vigilance des Rouge et Noir leur apporte une pénalité qu'Anthony Teura transforme. 11 à 5 pour les Foyens.

Seconde mi-temps gagnée avec les tripes et le respect de la défense. Bravo les jeunes, continuez, ça sent bon ! ! !

DSCF7937

On peut féliciter les garçons ! Avec un arbitrage parfois incohérent, ils sont restés dans le match, sans se laisser troubler. A la dernière minute, un troisième ligne s'est découvert, Dimitri Broc : il vient découper l'ailier adverse à deux mètres de la ligne, bravo Dimitri, tu ne joueras plus derrière.

DSCF7977

DSCF7979

Des garçons de la B sont sortis à la mi-temps pour pallier à des absences dans la une. Félicitons ceux qui sont rentrés, ils ont fait de l'ombre à ceux qui sont sortis, et tous ont donné satisfaction à Mickaël et aux deux Olivier, leur entraîneurs.

DSCF8005

DSCF8008

DSCF8012

DSCF8013

L'équipe 1 gagne par 28 à 17.

DSCF8017

"Nous avons joué dans la cuvette et on s'est bien démerdé", dit un joueur.

Pourtant, Saintes ouvre le score d'emblée avec une pénalité, et veut donner le rythme du match. Pourquoi pas ? Ce sera une valse forcenée pour les deux équipes. A la 10ème minute, les Foyens reviennent au score avec une pénalité transformée par Rémi Bolhanger. Puis, Nicolas Brazeilles trouve l'intervalle, fonce vers la ligne de but adverse, il est seul, et va plaquer entre les deux poteaux. Rémi transforme l'essai.

DSCF8032

DSCF8033

DSCF8026

30", essai adverse transformé.

DSCF8061

10 à 10, égalité. Pas de quoi troubler les Rouge et Noir. Ils pilonnent, ils restent vigilants, ils sont aux aguets. Rémi Bolhinger transforme une pénalité,

DSCF8069

20 à 10 à la mi-temps pour les Rouge et Noir.

La partie reprend, Saintes met le turbo sans déboussoler nos joueurs qui profitent encore de trois points d'une pénalité transformée par Rémi.

DSCF8085

DSCF8092

DSCF8111

DSCF8112

Coups de pieds de renvoi des uns et des autres avant que Saintes ne s'empare du ballon, resaisisse le jeu et marque un second essai qui est transformé.

DSCF8121

DSCF8126

DSCF8139

Les Foyens répliquent en s'installant dans le camp adverse et en multipliant les offensives, entre jeu au sol et ballons écartés, jusqu'à un très bel essai de Charles Vilhem, qui est transformé. Désolé, j'étais mal placé pour le photographier...