Ethique et déontologie forment une des multiples facettes du rugby. Le comité de Côte d'Argent vient de publier une très belle affiche à ce sujet. Des photos de bénévoles, des joueurs aux encadrants, tous âges et le sourire pour point commun.

Des mots-clés : "respect, discipline, solidarité, exemplarité, loyauté, fraternité".

feltrin florian

Vous reconnaissez Yves Marcetot, Président de Vélines, avec lequel le Stade Foyen entretient d'excellentes relations, Arnaud Feltrin et Florian Dufour.

Cadets et juniors rentrent de Mérignac.

Les juniors perdent par 26 à 5. Nos joueurs dominent pendant la 1ère partie de la 1ère mi-temps, mais sans scorer. A la mi-temps, ils sont menés 12 à 0. C'est le cas du match compliqué, quand on s'adapte mal à un arbitrage haché, et surtout quand on a du mal à mettre le jeu en place, le fameux manque de réalisme : on ne profite pas des temps forts. Ce qui n'empêche par Alexis Steinke de marquer un essai.

Pas de quoi battre les blancs d'oeufs en neige : l'esprit et la solidarité de l'équipe sont excellents. Le déclic consiste à dominer son sujet et à le faire savoir. Je reviens à la belle affiche du début, c'est aussi ce qu'indiquent tous ces sourires.

Les cadets alignent une équipe volontaire, combative mais trop réduite, et encore plus au cours du match : Ryan Bouzraine sortira sur blessure, Romain prend un carton blanc et Vinicius, un jaune. Ambiance "je m'en vais, clopin, clopant"... Pierre Dudan a créé cette chanson en..., il y a quelques années.

Bref, nos joueurs prennent 5 essais et 1 pénalité, 34 points et n'alignent que 3 points d'une pénalité transformée par Romain Feydel. La belle affiche donne la morale de l'histoire : "apprécier la victoire... et surmonter la défaite".