Stade Foyen
8 mars 2015

A Mugron

Jérémy Veyssy analyse le match de l'Excellence B :

1ère mi-temps difficile, manque de rugueur défensive, ce qui leur permet de creuser l'écart au score. Nous jouons la 2ème mi-temps avec le vent. On ne lâche rien et on revient au score. A dix minutes de la fin, ils enfoncent le clou avec un essai et nous distancent.

Super état d'esprit du groupe qui ne lâche rien jusqu'au bout. En négatif, un manque de rigueur défensive.

DSCF9087

DSCF9093

DSCF9114

DSCF9135

DSCF9149

DSCF9177

Très bel essai du n° 1 de Mugron, après un maul puissant !

Mugron l'emporte par 35 à 18.

Jérémy nous parle du match de Fédérale III :

La 1ère mi-temps donne un combat d'hommes, on est très bien, on mène mais un joueur de chaque camp prend un carton rouge.

En 2ème mi-temps, nous jouons contre le vent et ils utilisent des mauls redoutables. Les 5 dernières minutes, on fait le forcing jusqu'à marquer un essai que l'arbitre ne valide pas, alors qu'il a accepté un essai de Mugron qui n'y est pas.

DSCF9224

DSCF9228

DSCF9248

DSCF9243

DSCF9269

Dans le temps supplémentaire, David Chartier transforme une pénalité qui arrête le score à 16 à 16.

DSCF9200

L'arbitrage a sidéré les supporters des deux équipes ! "L'arbitre s'en est bien sorti", me dit un ancien joueur émérite, cette maman ajoute : "il aurait mieux fait de passer son dimanche en famille", et plusieurs pensent à la réflexion du président de Toulon à Clermont.

Je donne mon opinion de bénévole :

l'arbitre n'était pas dans un bon jour, c'est le moins que l'on puisse dire.

Il a mis son autorité au service de son incompétence et de ses défaillances. C'est inadmissible parce que c'est contraire à l'esprit du rugby.

Ce qui nous a échappé à tous, c'est un match qui aurait pu être grandiose, quelque soit le vainqueur. Dommage... Ce qui n'enlève rien à la gentillesse des supporters de Mugron et à la valeur de leurs équipes.