DSCF4669

Ils sont menés 7 à 6 à la mi-temps, et alors ?

Le temps pour eux de comprendre comment fissurer l'équipe adverse, pourtant solide, avec ses avants en béton, jusqu'à en disposer. Le temps aussi de dépasser l'handicap d'un arbitrage à sens unique.

DSCF4689

Pour l'arbitrage, ce fut rapide : un en-avant non sanctionné, un second et tant d'autres, ce carton rouge infligé dès la 10ème minute à Nathan pour un placage à la ceinture, l'essai accordé à l'adversaire, essai qu'il a marqué dès la sortie de mêlée d'un ballon non talonné, au moins, c'est clair.

661a

La tête de Quentin, il est abasourdi !

A 14, ils restent dans le match et mieux, ils font le match. Excellente défense, vivacité, déploiements offensifs pertinents et percutants ; les Rouge et Noir ont enthousiasmé leurs supporters.

DSCF4739

DSCF4671

En première mi-temps, Dylan a transformé deux pénalités.

Superbe seconde mi-temps : nos juniors contiennent l'adversaire et bloquent ses offensives, même in extremis. Dès la reprise, ils se jouent de l'adversaire avec une pénalité transformée. Puis un essai par Quentin Bouhet. Un second marqué par Luc Mousseau. Et un troisième de nouveau par Quentin.

DSCF4755

Joie intense !

Le match se termine par la victoire foyenne, 26 à 7. Bravo, les gars, mille fois bravo : vous avez défait la belle équipe d'Hagetmau, et vous avez balayé un arbitrage tortueux.